返回列表 回復 發帖

鸡爪的做法

一、酸辣鸡爪
材料:鸡脚一斤,蒜米2两,香油少许,白糖,米醋,酱油,辣椒酱,盐
做法:
1 鸡脚洗净,对半斩开。
2 锅中烧热水,下料酒姜块和鸡脚,煮10-15分钟,鸡脚煮熟透即可。
3 把煮好的鸡脚放进冰水里激一下,这样鸡脚才会脆口,而且表面的胶质会被洗掉。
4 准备一个大碗,把蒜米剁碎,调入白糖,米醋,酱油,辣椒酱,盐,香油拌均后放入鸡脚继续拌均,盖上保鲜膜腌上半天以上,其间记得多给鸡脚翻翻身 。做好调味汁:糖醋,白糖,蚝油,盐,鱼露,就OK了。
二、酱鸡爪的做法
材料: 鸡脚数只,豆豉1-2匙,红辣椒(切碎)2支,蒜蓉适量,麦芽糖,白醋,蚝油,酱油各1大匙,老抽适量。另外就是糖,味精,和盐。
然后是做: 1把凤爪放入加有白醋,麦芽糖的水中煮一会儿,然后捞起。 2用热油炸,炸到鸡脚完全泡起,鸡皮与骨头完全剥离 3把蒜、红辣椒、豆豉炒香,调好调味料,就是用酱油,耗油味精等调的,然后和风爪一起蒸个30分钟左右就好了 。
三、泡椒鸡爪
1:选鸡爪 最好是新鲜或者袋装鸡爪,不要变色的,还有不要选上面有疙疙瘩瘩的东西。 2:将鸡爪从中间剁成两半。 3:煮汤 将葱,姜,蒜,香叶,肉蔻,少许盐放入沙锅加水煮20分钟(水的多少示泡多少鸡爪而定),然后到入搪瓷或陶瓷盆里晾凉。 4:将鸡爪放入沙锅里(水没过鸡爪)加料酒,盐煮三十分钟。 5:将鸡爪放入煮好晾凉的汤中(刚好淹没鸡爪),把泡椒剁碎连汁倒入鸡爪上,如果怕淡,也可以放少许盐。 6:将泡好的鸡爪放在常温下2[ft=,+0,]—3天就可以了。 注意事项: 1:泡椒最好买奇峰牌(280ml),可以做两斤。 2:此菜冬天做比较好,因为常温下比放在冰箱里做出来的好吃。 3:不要用塑料容器放,这样不好吃而且爱坏。 4:最好用沙锅煮,这样味道好吃。
四、虎皮凤爪
[原料] 凤爪500克。 [调料] 0K酱20克,豉油皇30克,草菇老抽1克,葱姜20克,糖2克,味精1克,柠檬酸少许,胡椒粉0.1克,黄酒2克,茴香1只,汤500克,清油15克(实耗)。 1.剪去鸡爪尖,拆去爪上大骨,扑克透视眼镜,洗净,放冷水锅中烧开,煮5分钟取出再洗净、沥干。 2. 油烧热,放入鸡爪,炸至金黄色,皮起皱时捞出,放冷水中泡至皮涨发。 3,锅中放汤、oK酱、豉油皇、草菇老抽、糖、茴香、胡椒粉、黄酒、葱姜和鸡爪,烧开后盛入碗中上笼蒸酥,取出放锅中加入味精,滴上几滴柠檬酸,收紧汁水后装入煲中烧热即成。 [特色点评] 酥香味浓。oK虎皮凤爪是广式早茶虎皮凤爪的翻版,味浓酥香,经济实惠,深受欢迎。
五、辣鸡爪
1)鸡爪洗净,剪去“指甲”,放到冷水锅里煮开,冲去浮沫。2)锅热少许油,放一大匙辣酱,一些姜末。倒入鸡爪翻炒,放一把干辣椒。炒到鸡爪上色的时候,加一点老抽酱油,比较多的糖,加水没过鸡爪。大火煮开,小火炖熟,起锅的时候,大火收汁,装盘。注:1)许多做法都是要先炸一下鸡爪再烧的,可是,我很怕炸东西。尤其是,一年前炸过一次鸡爪,被溅出的油烫了胳膊,现在还依稀可见几个烫痕呢。加上油炸也无利于健康,更是对这一步跳过不练了。2)我用的辣酱,是剁碎的郫县豆瓣酱,比较咸,所以没有另外加盐
六、盐焗凤爪
材料:1、美国鸡凤爪200克 2、粗海盐500克 3、姜汁酒、葱、白卤水。 做法 1、将凤爪洗净、去甲,再用白卤水浸透;2、葱切成段,与少许姜汁酒拌匀与碗内;3、沙纸扫油,将浸透的凤爪用姜汁酒、葱拌匀,然后用沙纸包好,盖上海盐;4、将海盐盖好的凤爪置于焗炉内,以250℃焗40分钟后即可食用。鲜味秘笈:原汁原味,入口溢香,别具田园风味。盐焗鸡翅 (1)材料准备:鸡翅1斤,盐焗鸡粉半包 制作方法:鸡翅洗净,不放油在锅内干炒一会儿,炒到出油,颜色略为金黄。加水,以淹过鸡翅为标准,放进盐焗鸡粉,煮到水收干,起锅,盛盘。(2)材料准备:鸡翅1斤,生抽、酒 制作方法:用油和姜片煎下鸡翅,颜色略为金黄。放点酒,炒出酒香,加水,以淹过鸡翅为标准,放生抽,煮到水收干,起锅,盛盘。更多详情请点击http://t.cn/zYSnMam
返回列表